モーションウィジット

2020年5月7日木曜日

【グルメ】1,000円の海鮮丼、溢れんばかりにネタ盛りっ盛り

在宅勤務続き、ランチはちょっと贅沢にということで『海商寿し』に。
このお店、地元で人気のコスパ高いお寿司屋さんなんですよ。

DSC_0184.JPG
何回か行っていますけど、平日ランチを食べに行くのは初めて。

平日限定の特ランチ、12貫ランチあたりがお得と聞きましたけど…
ん?夜のメニューもそのまま出ているようだな。

以前食べたスペシャル海鮮丼、あれは半端なく凄まじかった。
普通の特海鮮丼1,000円、これはどの程度のものなんだろ、よし、今日はこれにしようっと。

DSC_0176.JPG
お店に入ると先客は2名のみ、これは素早く出てきそうだな。
職人さんはせっせと手際よく働いているものの、なかなか海鮮丼は出てこず…

そうか、持ち帰りのお客さんが多いんだ。
店内だと消費税10%、持ち帰りは8%で同じネタ構成の寿司を食べられますからね。

DSC_0177.JPG
おぉ、これが特海鮮丼か!
小振りの丼の周囲から、テロンとネタが垂れ下がりまくってますね。

こりゃ凄い盛りだなと感心しながら、よ~し、それでは頂きます。

DSC_0179.JPG
周囲だけでなく、中央にもネタがギッシリ。
生シラス、ホタルイカ、イクラに甘海老、お、裏にネギトロも隠れているな。

鮭、鮪、真鯛、鰺、イサキ、ホウボウなどなど、魚種の豊富さも嬉しいもの。
こりゃどっから食べればいいだろう。

DSC_0181.JPG

刺身を2枚食べると、ようやくご飯が見えてきた。
ネタはどれもいい味、噛むとコリッとする食感のホウボウやイサキは特に美味。

あとはホタルイカ、茹で加減が絶妙で、プリッとした身から新鮮なワタの濃厚さが口いっぱいに。
これは酒を呑みたくなるけど… ランチなのでご飯で我慢だな。

厚切り刺身の充実感、生シラスのネットリ食感、どれも美味いんだよな。
ご飯はもっと欲しいところですけど食べ過ぎは禁物、刺身を存分に楽しめる海鮮丼、ご馳走さまでした。

DSC_0182.JPG
このお店、いつ来ても何を食べても美味しいけど、特海鮮丼の1,000円は超お得だったなと。
このお店の基本、ということで記憶しておきます。


海商寿し
047-336-7028
千葉県船橋市本中山2-22-13
営業時間 11:30(日・祝は11:00)~14:30、16:00~21:00
定休日 月

0 件のコメント:

コメントを投稿