・『アトア』観光の後は隣接するTooth Martのフードコートでランチ、「海のビストロ風パエリア」は貝類の火の通りが少し気になったものの、全体的には満足のいく味。
アトア観光も終わって、さて、神戸での最後の食事はどこにしようか。
なんて悩む余地がないのは、アトアの近辺には一般のお店はほぼないから。
隣接のTooth Martにフードコート形式の席があって9軒のお店、このなかから選ぶことになります。
どのお店も美味しそうではあるんですけど、問題なのは値段。
神戸牛バーガーなんていいなと思ったら、パテはシングルでも3,000円。
廉価な和牛バーガーでも1,800円するんですよね。
ボリュームもさぞかし凄いんだろうと躊躇、そういえば牛肉は朝食でも食べたしな…
そんなところに、あ、パエリア。
パエリアならシーフードがあるし、レギュラーであればボリュームもさほどではなさそう。
「海のビストロ風パエリア」1,580円、よし、これだと思ったら…
息子はラージサイズにするとのこと。
朝食は同じ牛すき煮定食を食べているんですけど、やっぱり若者は強いんだな。
クラフトビール、美味しそうだなと思いながらも、飛行機での移動もあるし、やっぱりビールは自宅に帰ってからにしようと。
ジンジャーエールを購入して、さて、席に戻ってパエリアを食べるとしましょう。
期待通りボリュームは控えめ、これで1,580円はちょっと高いけど、連日のご馳走漬けだった今の私の胃にはぴったり。
よし、それでは頂きましょう。
まずはムール貝を一つ、うん、美味いけど… プリプリ感には乏しい。
アサリも同様で、ちょっと火が通り過ぎているのかもしれませんね。
ライスには魚介の味が染み渡っていて、イカと海老もほどほどにいい味。
貝類の仕上がりだけが惜しい、そんな一皿でした。
ジンジャーエールを飲んでいたら、後ろからポンポンと肩を叩かれて。
「被っちゃったので、飲んでもらえませんか?」とビール。
一度飲むのを止めようと思ったのはすっかり忘れ、「はい、ありがとうございます!」と貰ってしまう私。
やっぱりアルコールが大好きなんですよね。
バランスのいいオリジナルクラフトビールをゴクゴクと。
パエリアの味も、ビールがあったほうが活きてくるものなんだということを実感です。
一気に幸せな気分になれたランチに感謝。
ご馳走さまでした。
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