・旅行最終日の朝食は神戸ポートピアホテルの『日本料理 神戸 たむら』、牛すき煮定食はボリューム満点で素晴らしい味ばかり、メインの牛肉は堪らない美味しさ。
旅行の最終日、まずは朝食にと向かったのは神戸ポートピアホテルの『日本料理 神戸 たむら』。
昨日は量が多そうだからと止めておいたんですけど、Mさんから牛すき煮定食が非常に美味しかったと聞いたので、こりゃ食べてみるっきゃないなと。
明日からはまた普通の生活に戻るわけだし、今日は軽く神戸観光して飛行機で帰るのみですからね。
お店に入る際、メニューを見て驚き。
え、朝食で3,000円もするの?
宿泊していなければ、朝からこんなに高いものを食べることはまずないでしょうね。
店内は落ち着いた雰囲気、お客さんも少なくて居心地がいいのはさすが。
当たり前ではありますけど、値段が高いのは料理の味だけじゃない。
ほどなく運ばれてきた牛すき煮定食、おぉ、やっぱり量は温泉旅館並み。
ご飯と味噌汁はお代わりできるとのことですけど、いやいや、全部食べ切るには相当頑張らなければ。
よし、それでは頂きましょう。
まずは副菜、鮭とたらこと山椒雑魚。
う〜ん、ご飯に合うものばかりじゃないですか。
卵とお漬物と、これだけでも普段の朝食より遥かに豪華。
塩加減や旨味など、全てにおいて一級の味なのは素材がいいんでしょうね。
ご飯はお櫃に入っていますけど、茶碗2杯弱と意外に多くはないなと。
まずは少なめに盛って副菜を平らげてと、卵はどうしようか…
そうだ、すき煮とともに食べることにしよう。
すき煮をまずはそのまま一口。
うんうん、これは美味しい。
肉の形が整っていないだけで、味の良さは間違いなし。
サシが苦手な私でも全く問題はなく、半熟の卵に絡めるとコクが加わって更に美味しいんですよね。
明らかに食べ過ぎだよなとわかっていても、こんなに美味しいものを残すのは失礼だし勿体ない。
満腹感にひたりながらの完食、いや〜満足満足。
ご馳走さまでした。
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