・大手町「野らぼー」で、コシ抜群の肉ぶっかけうどんを堪能!手軽に満腹、午後の活力もチャージできる美味しいランチ。
とある出社日、ランチはささっと済ませたく『野らぼー 大手町カンファレンスセンター店』に。
食券購入
お昼時は結構賑わっているんですけど、11:30前だったので店内はガラガラ。入口近くの券売機で食券を購入、カウンターでこれを渡して完成するのを待つ、というシステムです。
後ろに人が並んでいると、メニューを選ぶのも手早くやらなければとプレッシャーに。
この券売機、お釣りを出すオペレーションが今ひとつわからず、いつもヒヤヒヤするんですよね。
肉ぶっかけうどんとの出会い
こちらが本日の主役、肉ぶっかけうどん。並盛でもボリュームはそこそこあって、うどんが見えないくらい豚肉がたっぷり、こりゃテンション上がりますよね。
よし、それでは頂きましょう。
うどんの魅力
まずは肉から。甘辛く煮込まれた豚バラ肉、程よい脂身と赤身のバランスがいい感じ。
うどんに合うのは庶民的な肉、これがいいんです。
歯ごたえがあり、噛むと旨味がぎゅっと出てくるこの豚肉。
汁にはこの旨味が溶け込んでいて、うどんの味を更に引き上げてくれるなと。
野らぼーのうどん、とにかくコシがすごいんです。
つるつるシコシコ、のどごし最高。
甘辛い豚肉とコシのあるうどんが口の中で絡み合って、至福のひととき。
あっという間に完食です。
お店の雰囲気とサービス
店内は清潔感があって、落ち着いた雰囲気。カウンター席もあるので、一人でも入りやすいのもポイントです。
お腹も満たされたので、午後の仕事も頑張ろう、なんて気分転換にもなったこの日のランチ。
美味しかった、ご馳走さまでした。
肉ぶっかけうどん並950円
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