・神戸ポートピアホテルの『ダイニングカフェ SOCO』でディナービュッフェ、初めて食べる味ばかり、ハロウィンの装飾もユニークなシェフの技の粋に大満足。
神戸初日の夕食は、ホテル内にある『ダイニングカフェ SOCO』のディナービュッフェ。
外見はゴージャス、いかにもホテル内のレストランという風格に期待感が高まります。
この日はハロウィン ファミリーディナービュッフェというのをやっていて、味だけでなく見た目も楽しめる料理が並んでいるようです。
美味しそうな料理の数々、これをビュッフェスタイルでとなると、食べ過ぎ間違いなしですね。
妻の両親と兄妹家族、そして我が家の4人と全員で13人の大所帯。
まずは1年ぶりに集まることができたのに感謝しつつ、乾杯!
まずは最初の一皿、様々取ってきましたけど、ほとんどが初めて聞く料理の名前でした。
一品だけでも覚え切らない長い名前なので、途中で記憶することを諦めることに。
今日はとにかく、美味しいものを思いっきり食べることに徹しましょう。
端から順繰りに食べていきましたけど、ピザとステーキ以外の料理は初めて食べる味ばかり。
それぞれの料理に新しい味の要素があって、こりゃ普段食べているものとは全く別世界の食べ物、プロのシェフの味なんだなと。
一品ごとに感心して食べ進めましたけど、どの料理も甲乙つけがたく美味。
乾燥させたタコに風味がついたこの一品、噛めば噛むほどタコの旨味が出てくるんです。
この見た目、単に乾燥させただけじゃないようだけど、どうやればこんな外見になるのかは全くもってわからんぞ。
そうだ、ハロウィンらしい見た目のものも食べなきゃ。
トマトソースにチーズを乗せて、オリーブで顔を描いたこの料理。
やはりトマトソースに独特の味付け、これも美味いんだよなぁ。
ポンキッキーズのムック? セサミストリートのクッキーモンスター?
まぁどっちでもいいんですけど、パンプキンのモンブランも初めて食べたなと。
お腹いっぱいで観るだけにした料理も多数、もう一つ食べたい美味しいものはいくつも。
もっと食べられるパワーと丈夫な胃が欲しいなと思いましたけど、普段からそんなに食べていたら食費が大変ですね。
まぁ多少心残りなくらいがいいのかなと自分を納得させてと。
いや〜、食った食った。
お腹いっぱいの美味しい食事に感謝、ご馳走さまでした。
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