桜木町に到着、ぴおシティまでは地下繋がりで。
近くには野毛の飲み物街もあるのに、ここにも飲み屋の需要があるのかな。
地下2階はと、あ、ここだ。
中華街ほどではないにせよ、お店の前には人がたくさんいます。
まだ16:00だというのに、どのお店もほぼ満員。
消去法で入った寿司屋の「かぐら」、でもここがまた良かったんですよ。
お通しはタコとワカメとネギのぬた、これがビールに良く合うんです。
昼は美味しい中華で、そして夕方から和食で呑む。
なんて贅沢な休日なんだ。
岩海苔、磯の香りが口いっぱいに。
わさびのツンとした刺激、ほんのり旨味の岩海苔、シンプルながらも至高の味。
真っ黒な物体は、ホタルイカなんです。
イカ墨のコクの中からは、トロッとした醤油漬けの旨味。
こりゃ完全に日本酒のアテだけど、ハシゴ3軒目で酒盛にも衰えが…
ハイボールで我慢しておくしかないか。
豆腐サラダも美味いんですよね。
痛風発作を警戒して鰹節は食べてもらいましたけど、野菜についた欠片だけでも美味なんだよなぁ。
div>
寿司は10貫お任せ。
0 件のコメント:
コメントを投稿