ふるさと納税、食欲重視で選ぶのは鰻♩
普段は高価過ぎて食べようという勇気が湧かず、返礼品ならではの贅沢ですね。
今回は、岐阜県各務原市。
食べログ評価も高い「たむろ」の鰻6尾、更に肝焼き付きです。
ブログによると、店舗は1時間待ちも当たり前という人気店。
自社養殖、24時間体制の水質管理、紀州備長炭で焼き上げと鰻へのこだわりは半端なく、2年連続モンドセレクション最高金賞を受賞しているんだとか。
その鰻を、お店と同じ焼き方でレトルトパックに。
湯煎だけで食べられるようになっており、通販もなかなかの人気ぶりのようです。
今回は、昼にそこそこ食べていたので半人前に。
テリのいい鰻、美味しそうですね♩
鰻を食べる前って、なんて幸せで明るい気分になるんでしょ。
よし、頂きま〜す♩
(今日はやたらと♩が多いのは、鰻を食べる幸せ感の表れ)
う〜ん、美味い!
表面はパリッと香ばしく、中はふわっと。
よくある表現ですけど、レトルトの鰻でこの食感を出せるのは凄いと思いますよ。
タレは辛口で、濃いめの味付けで鰻の美味しさを引き出しています。
このタレがかかったご飯、これがまた美味いんだな。
同梱されていた山椒や山葵にもこだわりがあるようで、スーパーの同梱品とは二味違う。
店舗では鰻1匹使用で3,680円とのことですけど、この鰻ならそれだけの価値十分ありでしょう。
同梱の肝焼き、ぱっと見は動物の排泄物のような…
そこまで酷い騙しはないでしょうということで、一口でパクっと。
お、生臭さは皆無。
ふっくらとした食感に軽度の苦味、そして炭火焼の香ばしさ。
これは酒のツマミにいいなぁ。
食べると幸せな気分になれる鰻を存分に。
素晴らしい返礼品、ご馳走さまでした。
【今日のワンポイント】
・「たむろ」の店舗は、インテリアに凝った個室なんだとか。それも人気の一つ、行ってみたいものです。
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