いずれも普段飯に使えるもの、こういう品も嬉しいものですね。
コッチコチの冷凍で送られてきてコンパクトですけど、それぞれ800gくらいはあるかな。
今日食べる分だけ解凍しておいて、あとは冷凍庫に。
まずは鶏スライス、涼しめの日だったので鍋にしてみました。
野菜たっぷり、ついでにソーセージや魚のすり身まで入れてと。
さて、それでは頂きます。
この鶏肉、腿肉なのにえらくさっぱりしているんですよ。
しかも噛み応えがあって、明らかにブロイラーとは異なる一品。
野菜たっぷりの塩鍋だと少々味気ない感もありますけど、噛むとジワッと感じる鶏の旨味、これもまたいいものだな。
豚肉は梅味噌漬けに、さっぱりとしているし、味も濃い目でご飯にぴったり。
薄いスライスだと、ご飯にのせて食べ易い。
暑い日の食欲回復にもいい一品ですね。
再び鶏肉、これはご覧の通りすき焼き。
鶏のすき焼きは初めて食べましたけど、さっぱりしていて意外にいい味。
牛ほどの出汁は出ないものの、夏場はこの方がむしろ美味いような気がします。
まだ豚肉が残っているけど、どうやって食べるかは今後のお楽しみに。
【今日のワンポイント】
・ネットで確認すると、鶏のすき焼きも実はメジャーなんですね。豚だってすき焼きにできるし、3種混合すき焼きなんていうのも美味しそうですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿