他の種類も食べたくなって、休日のランチに再び食べてみることにしました。
今回は8種類、4人でシェアなので、1人2個ずつという計算です。
これなら少量ずつ、いろんな味を楽しめますね。
まずは4種、手前右から時計回りに、野菜玉子、ソーセージ、チキン南蛮に網焼き牛カルビ&ポテトサラダ。
野菜たまごは前回も食べたオーソドックスな美味しさ、ソーセージは少し塩味が強くてプリップリのソーセージの弾力感がワイルド。
チキン南蛮は甘酢とタルタルソースのバランスがよく、単独でも美味しい味付けです。
牛カルビをポテトサラダと合わせると、酸味で脂っこさが緩和されるんですね。
これは新たな発見、想像以上の美味しさでした。
続けておかずパンをもう2品、昔ながらのナポリタンと米沢牛コロッケです。
ナポリタンはフレッシュで、昔ながらのではないなと思いながらも酸味があっていい味。
米沢牛コロッケは肉がたっぷり、ソースとの相性もよく、この日食べた中ではこれがベストでした。
まだまだ食べるぞ。
と言っても、それぞれが1/4の大きさなので大したことはないんですけどね。
仕上げに甘いパン、揚げパン、北海道産あんと削りバターです。
揚げパンのきな粉は甘さ控えめ、油も抑えめでパンの美味しさを活かす味。
あんことバター、この相性が想像以上で、甘さとコクが一体となって満足感を仕上げてくれました。
それぞれの個性でどれも素晴らしい味。
ご馳走さまでした。
盛岡製パン
047-316-0480
千葉県市川市行徳駅前1-27-17
営業時間 10:00~19:00
不定休
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