たまには買い物、ついでに夕食も買って来よう。
休暇を取れた平日だったのでガラガラだろうと思いきや、駐車場に入るのにも時間が少々かかったんです。
妻曰く、子供が学校に行って手が空いた専業主婦が来るのと、運転技術の問題で駐車に時間がかかるんだろうと。
店内に入ってもさほど混んでおらずだったので、この仮説には説得力あるぞ。
まずはセビーチェ、新作なんだそう。
エビにサーモン、セロリに玉ねぎまではわかるんですけど、緑の植物とオレンジ色のは何者だ?
食べてもわからずなのでネットで調べてみると、緑はシーアスパラガス。
海水で育つ野菜だそうで、味はちょっと青臭い感じで、好き嫌いが分かれるかも。
オレンジ色は、え、これ、マンゴーなんだ。
コリコリとした食感で、甘いマンゴーとはちょっと異なりますけど、これはこれでなかなか美味です。
セビーチェソースには酸味がきいていて、オニオンの風味もあってなかなかの仕上がり。
このシーフードサラダ、なかなか美味。
主食はピザ、ピザ パンチェッタ&モッツアレラチーズです。
パンチェッタの塩味と旨味、モッツァレラのミルキーなコク、ドライトマト(オイルで戻したもの?)の酸味など、味の要素が整っていてこれはなかなか。
美味い美味いとついつい食べ過ぎてしまう、危険な逸品だと思います。
お次は果物で、名前は「レイニアチェリー」。
この名前、マウントレイニアに由来するのかな… あ、やっぱり。
シアトルには2年前に行きましたけど、食べ物が想像以上に美味しかったんですよね。
シアトルはクラムチャウダーが有名で、魚介に慣れた日本人の舌にもあうんです。
この「レイニアチェリー」は、甘味が強くて味がはっきりしているんですよ。
希少な品種なので、普通は500gで3千円以上するものらしい。
これがコストコでは倍の量で2千円程度、お得に買える美味しいさくらんぼでした。
最後に韓国の缶詰、ハングルなので読めませんけど、唐辛子ツナ。
じゃがいも、人参、玉ねぎも入っていて、そのまんま酒のツマミになるんです。
韓国+唐辛子=激辛、こんな式には当てはまらずというのがこの缶詰。
意外に辛さは控えめ、むしろ旨味が強いなと。
ピリ辛が呼び水で、ついつい酒が進んでしまう美味しさ。
コストコもいろんな品が揃っていて、侮れないんだなと。
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