大規模な販売場、「きょなん楽市」。
元々は体育館だった建物、中の広さは想像して頂けると思います。
今回買ってきたのは葉玉ねぎ。
スーパーではほとんど見かけないですよね。
新玉ねぎよりも更に早く、2〜3月が旬。
千葉県の生産量が最も多いそうで、ここで買うのにふさわしい一品です。
サラダで食べてみましたけど、玉ねぎの風味はほとんどなし。
甘くて柔らかくて、みずみずしい食感がたまらないです。
火を入れるには普通の玉ねぎの方が適しているんでしょうけど、なるほど、これが鋸南の春先の味か。
季節の味、しっかり楽しむことができました。
春の鋸南もいいですけど、夏は夏で楽しいもの。
時間があったら、また行ってきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿