地元レストランで、一度行ってみたかったのが「キッチン幸」。
牛カツ定食を出すお店、1,200円という値段はこの界隈では結構強気なんです。
はてさて、どんな味なんだろう。
お店に入って、躊躇いもなく牛カツ定食を頼もうとすると…
あれ、下野牛の牛カツ定食っていうのがあるぞ。
下野牛だと1,600円と更にお高いけど…
まぁせっかくだから食べてみることにするか。
このお店、ご主人が1人で調理しているので、調理に若干時間がかかるんですよね。
まぁ気にせずのんびり、待つことにしましょう。
お、きたきた。
カツは2枚もついているぞ。
キャベツの向こうにはミートソース、ご飯に味噌汁もという構成か。
待った甲斐があってお腹も空いたぞ、さぁて、頂きま〜す。
まずは肉を1枚。
味付けは3種、一番軽く塩でいくとするか。
ん、レア感たっぷり、衣は少なめで肉の味がストレートにくるな。
脂が少ない部位のようで、赤身の肉の旨味が。
ソースだと少ししつこめに、山葵醬油でさっぱり。
このレアな肉は様々な味に合います。
強いて言えば、ソースは大阪の酸味や甘味にあるものだと更に美味いんじゃないかな。
キャベツのドレッシングは醤油味、ミートソースは味濃いめと、全てご飯には合うんです。
まだ味に進化の余地はありそうですけど、まぁいける仕上がり。
お店は狭くて、カウンター席5、座敷が4…いや、無理すれば1テーブル3人いけるので6ですかね。
座敷じゃなくテーブル席にすれば、もう少し余裕ができるんじゃないかなとも思います。
お店は法華経寺参道から東に1本入った狭い道沿い、少々わかりにくいと思います。
なのでお店に行く時にはGoogleマップ等をよく見てくださいね。
レアな牛カツ、ご馳走さまでした。
キッチン 幸
047-316-1002
千葉県船橋市本中山2-12-7-5
営時間 火〜金18:00〜21:00、土・日・祝 12:00〜14:30、18:00〜21:00
定休日 月曜日、月一回日曜日
0 件のコメント:
コメントを投稿