お正月は毎年、実家で食事会。
今年もご馳走たくさん、その料理をご紹介です。
まずは全貌、とてもではないけど食べ尽くせない量ですね。
でも大丈夫。
残ったものは分担して持ち帰り、お正月の作り置きになるんです。
鶏唐揚げは定番、見るとついつい食べたくなります。
種類が多いので1品1つが基本、でも海老フライとそれぞれ、3〜4つずつも食べてしまいました。
お煮しめは、お腹が張ってきても食べ続けられるもの。
改めて、味の染みたこんにゃくって美味だなと。
メンチカツはほうれん草入り。
これにたっぷりソースをかけて、パンに挟んで朝食にしたい。
手羽中に豚肉。
豚肉は高野豆腐を巻いてあって、肉の味が染み込んで想像以上の美味。
数の子や焼豚、松前漬けも。
この松前漬けが美味しくて、抱え込んで食べていました。
紅白なますやサラダも、野菜不足解消にはうってつけです。
その他、伊達巻やら昆布蒲鉾、テリーヌなんかもあったり。
いや~、食った食った。
今年も快調に食べ始め、1年のいいスタートを切れました。
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