今回の大阪旅行の本当の目的は姪っ子の結婚式。
あんなに小さかった子が立派な大人になって結婚、何とも感慨深くて嬉しいものです。
我が身を振り返ると、歳をとったのにも納得。
会場はラグナヴェールプレミア。
大阪駅直結で交通の便がよく、地上150mからの眺めは素晴らしいもの。
新たな門出を迎える2人には、最高の舞台です。
新郎新婦の幸せな笑顔の写真も掲載したいところですけど、個人情報は載せないことにしてと。
披露宴の美味しかった食事についてのみ書いておきましょう。
まず最初はシャンパンから。
Moetは相変わらず泡立ちがきめ細かく、品のいい酸味が嬉しいです。
料理には、それぞれ絵画のタイトルのような名前がついているんです。
これは「大地と海」、鮪、栄螺、甘海老、季節野菜のムース。
見た目も色鮮やか、フレッシュな海鮮と野菜はオープニングにうってつけです。
「伝統と進化」、フォアグラのポワレです。
何が伝統で何が進化なんだろう。
他でもフォアグラを食べ慣れていると、きっとわかるんでしょうかね。
ふっくらとした柔らかい焼き上がり、キノコとのマッチ感。
本当に美味しい一皿でした。
「海の恵み」はオマール海老と真鯛。
複雑な味のソース、付け合わせも素晴らしい味。
この日ベストの料理でした。
シャンパンのグラニテ。
さっぱりと品のいい味、ちなみにソルベとグラニテの違いは、甘さの有無なんですね。
メインは「大地の恵み」、牛ロース肉のロースト。
半生、というよりもほぼ生で、極めて柔らかく仕上がっています。
さすがの料理、これを温かいまま会場全体に配膳する技もさすが。
デザートは「空の恵み」。
量も多いし色鮮やか、今時のデザートっていう印象です。
皿の飾り模様も前菜に合わせてあって、始まりと終わりを整合させているんだなと。
素晴らしかった料理の締めには最高でした。
いやぁ、美味しかった、ご馳走さまでした。
新郎新婦のお二人、いつまでもお幸せに。
ラグナヴェール プレミア
06-6341-4433
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 大阪ステーションシティ ノースゲートビル28F
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~23:00
無休
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