日曜日の夕食は、普段とは少し違うものを作ってみようかなと。
メインをボルシチにしたので、洋風のオカズにパンでいくことにしました。
ボルシチには牛肉、だったら魚軽めの魚をということで、スモークサーモンを購入。
キュウリと合うそうなので、ピーラーで薄くひいたのとロールにしてみました。
中央にはクリームチーズ。
酸味がスモークサーモンによく合います。
ロールにできないものは適当にキュウリと合わせてと。
下にキュウリと大葉を和えたものを敷いています。
もう少し見栄えをよくしたいんですけど、慣れない手なのでまぁ仕方ない。
味は想定通り、なかなか美味しかったと思います。
賞味期限が迫っているジェノベーゼソースがあったので、ポテトに和えてサラダに。
トマトの酸味、ブラックオリーブの塩っぱさが加わり、これもまぁいいバランスです。
ところで、緑のオリーブとブラックオリーブって何が違うか知ってます?
種類が違うと思っていたんですけど、熟し方の違いだけらしいんですよね。
ブラックがより熟しているものだそうですけど…
こんなの私が知らないだけ。
常識ですかね。
ボルシチは、実はレトルト。
牛肉と野菜を加えて煮るだけで完成です。
味は結構本格的で、手軽にこの味を出し楽しめるのは素晴らしい。
世の中、便利になったものですねぇ。
さて、明日からまた仕事頑張るぞ。
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