神田でのランチ、インパクトのあるものに出会ったのでご紹介。
お店は「東京オーブン」、内神田2丁目なので駅からは5分ほど離れています。
細長いお店で入り口は目立たず。
それでもお客さんが次々、なので入ってみることにしました。
ランチはハンバーグと豚の厚切りステーキが定番のようですけど、今回はハーブ鶏を食べてみることに。
待つこと10分弱、運ばれてきたのがこれ。
写真じゃわかりにくいですけど、鶏のハーフサイズなので結構デカいんですよ。
あれ、もしかしてハーフ鶏?
いや、ハーブで焼いてあるので、やっぱりハーブ鶏か。
何故か味噌汁とお茶碗のライス、箸とフォークとナイフで食べるのが少々忙しい。
まぁ細かいことはいいとして、さて、頂きま〜す。
お皿は南部鉄器、なので熱々で触るのは危ないんです。
鶏肉をフォークで刺そうとすると、コロッ、コロッと逃げるような動き。
これは真剣に食べねば。
何とか固定して、ナイフで骨を外していきますけど、再びコロッっと動いて切りにくい。
う〜ん、手で掴んで食べてしまいたい…
いや、一応格好つけないと。
そんな葛藤を感じながらでしたけど、表面はカリッと焼き上がっていていい仕上がりです。
手羽元は最後に手掴みで食べたので、美味しさを逃すことなく完食することができました。
サラダにもきんぴらごぼうが入っていて、手抜きはないなという印象。
これで900円弱というのは、さすが神田のコスパですね。
このお店、夜はワインの種類が豊富で結構人気ある様子。
機会があればまた来てみたいと思います。
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