向かった店は飯倉の「新北海園」。
いや、正確には、どこにしようかとフラフラ探して、ここでいいやと入ったのがたまたまこの店だったということです。
かなりお腹いっぱいだったので、軽く麺にしようかな。
あっ、担々麺があるぞ。
じゃぁこれにしてみよう。
見た目は非常にシンプル。
オーソドックスな担々麺ですよね。
一口食べて感じるのは、ゴマの風味が無茶苦茶強いこと。
挽肉にもしっかりと辛味がついているんですけど、とにかくゴマの風味に圧倒されるんです。
若干細めの縮れ麺にゴマの風味と適度な辛味。
これは結構いける味です。
ところで、担々麺って1,000kcalを超えるのもザラなんですってね。
昼にあんなに食べたのに、ここでも担々麺なんて。
知ってりゃ別のものを選んだんでしょうけど、後悔先に立たず。
まぁ過ぎてしまったことは、今後に活かすしかないです。
少し貰った五目麺も薄めの味で美味。
このお店、締めのラーメンではなくて、普通に食べに行ってみたいクオリティでした。
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