会社メンバーとの飲み、新宿三丁目駅直結の「イル・バカーロ」に行ってきました。
今回は普通に座食でしたけど、このお店、入り口近くは立ち飲み。
ちょっと寄って軽くワインなんていいじゃないですか。
そんなこともあってなのか、食べログ評価も高いお店です。
海の幸前菜盛り合わせ。
この店はベネチア料理とのこと。
普通のイタリア料理と何が違うんだかわかりませんけど、きっと海産物が特徴なんでしょう。
だったら海の幸からということでオーダーした一品。
皿の上のどれを取ってもごく普通に美味です。
貝類の白ワイン蒸。
バターも入っているので、コクがある蒸し上がり。
このお店はサラダの選択肢が少ないんですよね。
迷う余地もなく四季のサラダ。
名前をみても、サラダは適当ということがおわかり頂けるかなと。
これがこの日一番高い料理、魚介のフリット ミスト、2,250円です。
サクサクに揚がった魚介、確かに美味でした。
ピッツァ マルゲリータは少々残念な味だったんですよね。
パサパサで粉っぽくて、具も干からびている印象。
作ってから時間が経過してしまったのかどうか。
牛フィレ肉のグリル。
これはいい感じの焼き上がりでした。
少々硬い気はしたものの、肉はある程度の噛み応えがあった方が味が引き立ちます。
ラストはチーズの盛り合わせ。
ここに至るまでに飲んだワインは…3本だっけかな。
最初はソアヴェでしょ。
次にサンジョヴェーゼ、そして最後は…何だか忘れた。
イタリア料理を食べながらイタリアワイン。
楽しく美味しいものですね。
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