何年か前に拡張してフードコートができていたのは知っていたんですけど、入ってみたのは今回が初めてです。
サブウェイ、築地銀だこ、丸亀製麺にリンガーハット、すき家とごくノーマルなチェーン店ばかり。
そんな中、今まで食べたことがなかった「大阪道頓堀ぼてぢゅう屋台」を選択。
さて、お好み焼きか、焼きそばか。
かなり昔、中央高速のSAで食べてあんまり美味しくなかった富士宮やきそばも、この店ならまぁいけるかもとオーダーしてみました。
これが富士宮やきそば、620円。
盛りが少ないのはまぁいいとして、さて味はどんなものでしょう。
麺はモチっとした太麺。
焼かずに蒸してあるんですね。
キャベツにモヤシがシャキシャキとした食感。
しっかり焼いた豚肉の焦げ目の香ばしさ、紅生姜の酸味。
ほんのりと感じる出汁の風味もあって、焼きそばと焼きうどんの中間みたいな味ですかね。
富士宮やきそばだけでは足りず、モダン焼きも1/4だけ食べました。
こっちも麺は太め、出汁の風味。
焼きそばを覆うのは、お好み焼きというより玉子焼き。
ソースのコッテリ感もあるので、こっちの方がお腹にたまる気がします。
そろそろ夏もお終い、盆踊りのステージに過ぎ行く夏の名残り。
もうすぐ食欲の秋ですねぇ。
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