シーチキン、安くて何かと使いやすいのでオカズの定番ですよね。
そのシーチキンの高級版、「シーチキン炙りとろ」を食べてみたので感想を。
パッケージも多少高級感ありですよね。
1缶で500円弱もするんだから、まぁこの程度は当たり前か。
パッケージを開けると、お、確かに炙ってありますね。
しかも身が綺麗に揃っているなんて、シーチキンとは思えない外見。
さて、早速食べてみると。
確かにシーチキンっぽい味ですけど、ふんわりふっくらで舌触りが全然違う。
脂ののりも感じられて、こりゃシーチキンというより新分野の食べ物って感じです。
酒のツマミにゃ最高。
でも普通のシーチキンに胡椒とマヨネーズかけただけでも十分かな。
何せ値段は4倍以上ですからね。
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