食材やコンロはマリーナで準備して貰っていたので、今年は準備も無く楽々でした。
ドド〜ンと、いきなり大量の食材。
これで1人前3000円の5人前です。
相当の量があるのは知っていましたけど、こりゃちょっと食い切れないぞ…
空腹のうちに、まずは肉をガンガンいかないと。
BBQと言うよりステーキですねこれ。
旨いんですけど少々味が薄くて、こりゃ焼き肉のタレを準備しておけばよかった。
よし、続けてチャッチャと鶏肉に。
皮目までじっくりと炭火焼、脂も少なくてこれが一番の美味でした。
豚は脂たっぷりの肉。
焼きながら落としているので、ちょうどいい脂ののりでいい仕上がり。
通常の夕食であれば、どれか一品を選んで食べるようなサイズの肉3種盛り。
炭火焼きは美味しいので通常以上には食べれますけど、完全制覇は至難の技です。
海を見ながら、音楽を聞きながらの夕暮れ、シャンパンが合うんですよね。
花の香りがするドライな1本で、肉の脂を流してくれます。
あ、野菜も食べなきゃ。
でもそろそろお腹一杯になってきたぞ…
大人6人掛かりで、半分ちょっと食べたところで一休み。
ソーセージは味が濃いので、ちょっと時間を置けばまだ食べられるんですよね。
う〜ん、でもやはり限界か…
もはやこれまで
…と、思ったところで、腹ペコで遅れてやってきた助っ人。
残りを全部食べて切って貰い、食材を無駄にすることは防げました。
もう少し肉の量を減らして、野菜を増やしてくれると更に素晴らしいんですけどね。
いつも通り美味く食べることができました。
ごちそうさま。
そうだ、次は焼きそばの材料を買ってきて、肉も刻んで焼きそばに入れよう。
そして注文を一人分減らせば、ちょうどよく楽しめるでしょう。
よ〜し、次回がまた楽しみになってきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿