マグロといえば、高級品は本マグロにミナミマグロ。
スーパーによくあるメバチとキハダがその下で、ビンチョウは最下位ですよね。
そんなビンチョウでも、味付け次第で何とかなるなと思ったのがこの一品。
自分で作ったのではなく、スーパーで買ってきたものです。
ビンチョウはマグロのコクがなくて、どちらかというとカジキ系の味ですよね。
なので調理もカジキっぽくということでしょう。
周囲を炙ってから、胡椒やハーブをまぶしてスライスしてあります。
200円ちょっとと、お手軽なツマミとして買える値段。
買った時はカルパッチョにした方がいいかなと思ったんですけど、ハーブの味が個性的なので、そのまま軽く醤油をかける程度が美味でした。
なるほどねぇ。
こういう調理方法があったか。
よし、今度自分でやってみようっと。
最安値に挑戦!【訳あり】ビンチョウマグロ切落としたっぷり200g×2P《※冷凍便》【RCP】【02P0... |
0 件のコメント:
コメントを投稿