名古屋からの帰り、どうしても食べたくなった「世界の山ちゃん」の手羽先はどこに売っているかなと。
あ、名古屋駅の近くでは、高島屋の地下にありました。
お店は地下に降りるエスカレーターからも近く、買いやすい場所、その割にお客さんが並んでいないのは、東京にも何店かできているせいですかね。
これが持ち帰り用の紙パック。
冷たくないから冷凍じゃないよなぁ。
一体、どんな風に入っているんだろう。
開けてみると、なんとそのまま手羽先が入っているだけ。
何てアバウトなんだ。
いや、待てよ、揚げ物だし、賞味期限は今日と設定している訳だから、これでいいじゃないか。
変な加工をするよりも、オリジナルの味がそのまま活きますよね。
食べる時に、アルミホイールを敷いたオーブンで軽く焼いて温めるのみ。
レンジを使うと水分が飛んで美味しくなくなるそうで、これもこだわりの一つなんだろうと思います。
晩のおかずにしましたけど、店の味そのまま。
辛い辛い言いながら、ムシャムシャとあっと言う間に食べ尽くしました。
山ちゃんは持ち帰りもいいですね。
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