とある日、会社帰りに寄ったのは「ピッツェリアバール ドォーロ 神田店」。
少人数での飲み会、このメンバーで飲むとイタリアンが多いのは、皆さんワイン好きだから。
今回も1人1本以上飲んできました。
まずは生ハムやサラミの盛り合わせ、どれも無難な美味しさです。
カルパッチョはマグロとアボカド。
どちらの食材も主張しすぎず、いいバランスの仕上がりでした。
お店のお勧め「国産牛イチボ肉で焼いたビステッカ」を注文しようとしたところ、入荷無しというと悲しい日。
代わりにと薦められたローストチキン、ピザと同じ窯で焼いているんでしょう。
中はジューシー、外はカラッと。
付け合わせのポテトもいい仕上がりで、さすがは窯焼きです。
最初のピザはマルゲリータ。
生地は柔らかく、焦げ目の香ばしさも丁度いいバランス。
2枚目はキノコとベーコン…だったかな。
徐々に酒が回ってきて、記憶が不鮮明になっているんですよね。
素材を活かしたいい味だったことはよく覚えています。
最後は北海道をテーマにしたピザ。
じゃがいもと…あれ、忘れたぞ。
じゃがいものボリュームが想像以上で、お腹いっぱいになる一品。
生地の焼き加減も安定しているし、美味しく完食できました。
お店は神田駅から徒歩3分ほど、駅近の割にお店はそれほど混まないようです。
席はそこそこ広くゆっくりできるし、帰りも楽だし。
手軽にピザとワインを楽しむのにお薦めです。
「ナポリ窯焼きピザをワイワイと」
ピッツェリアバール ドォーロ 神田店
03-3252-1620
東京都千代田区鍛冶町1-3-1
営業時間 11:00~15:00、17:30~23:00(土曜は~22:00)
日・祝日、年末年始休業
0 件のコメント:
コメントを投稿