船橋東武の北海道物産展で買ってきた漬物、『海鮮大根漬』のご紹介です。
あとは帰るだけかなと思いながら狭い通路を歩いている時に、ヒョイと渡された試食品の漬物。
「甘酢で漬けてあって美味しいよ」と言われて食べてみると、甘酢が大根に浸みて確かに美味でした。
「こっちも試してみて」と続けて出された『やん衆鮭づけ』も、白菜の旨味と鮭がマッチしていい味。
よし、どっちを買おうか。悩んでいると、畳み掛けられるように「悩むなら両方どう?」
なるほど確かに。
一瞬傾きかけたものの、無駄遣いはいけない、いけない。
最初に食べた『海鮮だいこん漬』を購入してきました。
帰り際、「これがウチの一番売れるやつね」と試食品を出してくれたのが『胡瓜焼酎漬』。
辛味もあってこいつもまた美味、来年は『やん衆鮭づけ』か『胡瓜焼酎漬け』を買ってみよう。
話を『海鮮だいこん漬』に戻してと。
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