房の駅記事、第5段は「南房総びわロール」。
千葉で枇杷といえば富浦、美味なんですよね〜。
さてお味はというと…
枇杷の甘さをしっかり感じるのは、生地にしっかり枇杷の風味がついているから。
でもちょっと待てよ。
枇杷ってそもそもはっきりとした風味があるんだっけ。
ほんのりとした甘さ、ジワっと感じる淡い風味が枇杷の特徴、品の良い美味しさの本質じゃないかな。
拘らなければ、十分に美味なロールケーキですけどね。
枇杷らしさを追求するなら、この風味はちょっと違うのかもしれないなと。
あ、誤解の無いよう書き加えておきますけど、この「南房総びわロール」も美味しいことには違いはありませんので。
どこかで見かけたら、一先ず食べてみても損はないですよ。
★びわロールケーキ |
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