昨年の年越そばを食べに行ったのは、地元駅近くの「更科 丸屋」。
一昨年も行こうとしたんですけど、混んでいたので諦めたお店です。
今年は並んで、5分ほどで入ることができました。
どこにでもありそうなお蕎麦屋さん。
年末のこの時期に混むのは、どことなく懐かしい親近感があるからでしょう。
注文したのは天せいろ900円。
周囲のお客さんも大半が注文する人気メニュー。
年越そばの定番ですかね。
そばの歯触りや喉越しはなかなかのもの。
少々量が少なめですけど、町の蕎麦屋にしてはいい味だと思います。
天婦羅は4品、南瓜に獅子唐、薩摩芋に海老。
海老天は大きくて、香ばしさを楽しめます。
揚げたてではなかったものの、これも及第点といえるでしょう。
特別な味ではないものの、手軽に安心の味を楽しめるのが町のお蕎麦屋さん。
いいものですね。
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