テラス席もあって、店の造りが洒落ていますね。
さすがは箱根の美術館にあるレストランです。
席に座って外を眺めると、緑のパラソルに石の建物。
海外に来たような錯覚に陥ります。
こんな風景のなかだと、料理を待つのも苦にならず。
今回食べたのは、ローマ風カルボナーラ1,100円。
「御殿場産鶏卵とチーズだけの濃厚なソース。香ばしいイベリコ豚のベーコンもおすすめ。」
というのが能書きです。
どれどれ。
生麺は程よい茹で加減で、濃厚な卵とチーズがよく絡んでいます。
ベーコンを口に入れると…ちょっと塩が強いかな。
生麺の塩とのバランスなんでしょう。
それぞれ単独で食べれば問題ないんですけど、両者が合わさると少々塩辛いんですよね。
あと一工夫に期待です。
時間を選べばカンツォーネのコンサートもやっているようだし、奥の方はパーティスペースとしても使えそう。
パスタの種類は多いので、具材で塩が弱いもの、例えばボンゴレ系であれば塩は気にならないと思います。
この店に行った時には思い出して頂ければなと。
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