ノリタケの食器に本格的なフランス・イタリア料理、落ち着いた店内でまったりと過ごすの贅沢な時間。
今回は魚料理、オマール海老をチョイスです。
さて、どんな料理が出てくるのか楽しみです。
前菜は3品。
ベーコンと玉ねぎのキッシュ、ローストビーフは下にキノコが敷いてあって、ソースは酸味がきいたマスタード風味。
そして変わり種が鰤で、上に山葵と醤油風味のジュレが被せてありました。
ローストビーフは筋があってちょっと固かったですけど、柔らかいのがいいかどうかは好みでしょう。
味はバッチリ、他の2品もいい味で、お皿も品良く綺麗な模様です。
そしてカリフラワーのポタージュ。
塩加減が程よく、これもススっと飲み干せます。
パンは米粉を使っているようなムチムチさ。
食べ過ぎないよう一つにしておきましたけど、調子に乗れば3つはいけてしまうでしょう。
そしてメインのオマール海老。
微妙に塩が強いのが少々気になったものの、海老の風味がしっかりとしていました。
海老味噌のソース、野菜にも良く合うんですね。
デザートは、チョコレートのシュークリーム、マロンケーキにバニラアイス、そしてフルーツ。
味もさることながら、お皿の鮮やかさ、デザートの色を引き立ててくれます。
値段は2,400円、ランチにしてはちょっと贅沢な金額。
とはいえ、料理だけでなくお皿まで、十分に楽しめるお店だと思います。
ヨーロピアンなノリタケの森でランチタイム、なかなかのものでした。
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