11月のとある日曜日。
この日は親の家での集まりで、手巻寿司を食べてきました。
何故この時期に手巻寿司なのか。
私にも全く理由がわかりませんけど、まぁ家族が集まる口実としては悪くないんじゃないかなと。
ホタテにアボカド、スモークサーモンにマグロ。
明太子は久々、何回も食べてしまいました。
甘海老、酢ダコ、真鯛にサーモン。
酢ダコはそのままでも美味。
イクラのジュワッと染み出す塩味、やっぱ美味いっすね。
ムール貝もバターがしっかり効いていて美味。
ミートボールは2つ程しか食べられませんでしたけど、優しい味で美味しかった。
エビのサラダ。
野菜との取り合わせがなかなかの一品。
パンプキンのコロッケも甘みがあって美味しかったな。
焼売は崎陽軒ですけど、ついつい手が出てしまう独特の味。
カンボジアのビールやら日本酒を飲みながら。
2時間程飲んで食べて、あとはぐっすりと昼寝。
何とも心地よく過ごすことができた週末でした。
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