さっぱりとしたくて、よし、開けて飲んでみよう。
5〜8倍に希釈して飲むべし、とパッケージには書いてあるんですよね。
そのまま飲んだら酸っぱくて苦しむことになりそうなので、ここは素直に水で割って飲むことにしよう。
お好みでシロップを加えて、とも書いてあります。
けど、シークヮーサーそのものの味を感じたい。
全然平気でしょうと適当に希釈して飲んでみると…
うわ〜、超苦い!
酸味よりも苦味が気になったのは、もしかすると薄め方が足りなかったか。
とはいえ、口が慣れて、氷も溶けて薄まってくるとこのままでも…
ゴクン…
う、ニゲ〜
もう一口、これで飲み干そう。
ゴクン。
う゛〜、苦!
結局最後まで、苦味しか感じずに飲み終わった気がします。
変に粋がらず、甘くして飲んだ方がいいのかな。
ビタミンC摂取タップリ感、健康感はあるんですけどね。
美味しく飲むにはもう一工夫必要か。
でも、観光客に媚びを売らず、純粋な味を追求していつからこその苦味なんでしょう。
この商品の拘り、ある意味なかなか素晴らしい。
とはいえ、もう少し美味しく飲まないと。
よし、次回はもっと薄めて飲むことにします。
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